Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Panes enriquecidos con harinas ancestrales: Cómo evaluar sus beneficios para la salud

19 septiembre, 2018
En la actualidad hay un interés creciente por la recuperación de variedades antiguas de cereales debido a su alto valor nutricional, especialmente para producir productos alimenticios integrales con características nutricionales mejoradas. Un equipo de investigadores de AINIA y la Universidad de

Tendencias, nuevas tecnologías y materiales: Formación online en packaging alimentario

19 septiembre, 2018
A través del packaging, la industria alimentaria ha de responder a las exigencias de los consumidores y consumidoras, cada vez con mayor conciencia medio ambiental y en materia de sostenibilidad. Para ello, el conocimiento de las últimas tendencias en packaging, los avances tecnológicos y los

Biofactorías, ¿el futuro de la biotecnología industrial?

19 septiembre, 2018
Tras varios años realizando aislamientos de microorganismos a partir de muestras ambientales, en AINIA disponemos de una colección de más de 400 especies con diversas funcionalidades de interés. En el artículo profundizamos en esta línea de I+D propia, en la que estamos desarrollando y

Marketing alimentario y etiquetado, algunas consideraciones

19 septiembre, 2018
Atributos como “natural”, “artesano”, “tradicional”, “puro”….son habitualmente empleados como reclamo en las etiquetas de los productos alimenticios. Sin embargo, no siempre desde un punto vista jurídico se ha regulado de forma concreta el uso de estos adjetivos. En el artículo

ChemPlastExpo2018: Más allá de los plásticos, hacia nuevos modelos de negocio

12 septiembre, 2018
El Congreso Europeo de Ingeniería del Plástico, enmarcado dentro de ChemPlastExpo2018, es la cita con los profesionales que buscan descubrir las tecnologías que están cambiando el sector del plástico y los nuevos modelos de negocio emergentes a partir de sus prometedoras aplicaciones. Los

IFT2018: 4 tendencias de innovación en ingredientes

12 septiembre, 2018
En este artículo hacemos un análisis de las tendencias identificadas en innovación y desarrollo de nuevos ingredientes en el IFT18, la feria de tecnología de la alimentación que se celebró del 15 al 18 de julio en Chicago (EEUU), un referente del sector. AINIA estuvo presente en la feria de

Cómo garantizar la seguridad y la calidad de los alimentos a través del procesado térmico

12 septiembre, 2018
Los tratamientos térmicos de los alimentos envasados son una de las estrategias más efectivas para la conservación de los productos alimenticios, garantizando su calidad y seguridad alimentaria. De hecho, su principal objetivo es destruir los microorganismos patógenos y alterantes que

Recopilatorio de novedades en la regulación de nuevos alimentos

12 septiembre, 2018
Los nuevos alimentos siguen en constante actividad en la Unión Europea, una buena muestra de ello la tenemos en la actividad legislativa de la Unión Europea en lo que llevamos de 2018. Este año, en el ámbito de los nuevos alimentos, además de traernos la aplicación del Reglamento 2283/2015

La nueva norma de calidad del pan impulsará la innovación en el sector. Avance de novedades

5 septiembre, 2018
Tras más de tres décadas de vigencia, por fin contaremos con una nueva Norma de Calidad del Pan. El Real Decreto 1137/1984 pasará a ser historia para que contemos con una legislación acorde con la evolución tecnológica experimentada por el sector, que considera las nuevas tendencias de

Foodies y marcas de alimentación: estudio de AINIAFORWARD

5 septiembre, 2018
Los foodies conocen las últimas tendencias culinarias, saben lo que gusta y lo que no en el mundo de la gastronomía, son los primeros en enterarse y conocer los nuevos productos de alimentación, nuevos restaurantes… Opinan, aconsejan, recomiendan… e influyen en el resto. Por ello, cada

La irrupción de los drones en la agricultura, ¿qué avances vienen?

5 septiembre, 2018
Según datos del Banco Mundial, la Tierra ha perdido casi la mitad de su tierra cultivable por persona en los últimos 50 años, mientras que la población no para de crecer y en 2050 alcanzará los 9.800 millones de personas. Para abastecer a todos los habitantes sin agotar los recursos, es

Formación para otoño: 3 cursos de gran interés para el sector agroalimentario

5 septiembre, 2018
En aras de mejorar la competitividad de las empresas del sector agroalimentario en tres líneas claves (control de calidad, etiquetado y sostenibilidad), hacemos una selección de tres cursos imprescindibles para los profesionales del sector agroalimentario y afines para estar a la última,

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