Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Las biorrefinerías, una apuesta firme hacia la (bio)economía circular

12 febrero, 2020
El inminente agotamiento de combustibles fósiles, la generación y acumulación creciente de residuos y el cambio climático son sólo algunas de las asignaturas pendientes de la sociedad del siglo XXI. Ante la problemática, la Comisión Europea mantiene una estrategia dirigida a orientar la

Agua potable limpia y segura: la Unión Europea actualiza las normas de calidad

12 febrero, 2020
La Unión Europea está trabajando en la nueva regulación sobre agua potable para que a lo largo de 2020 se apruebe la Directiva del Parlamento Europeo y del Consejo relativa a la calidad de las aguas destinadas al consumo humano. En este artículo comentamos algunos de los aspectos más

El futuro del modelo europeo de seguridad alimentaria a debate

12 febrero, 2020
La Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC) contará con la participación de AINIA en la 17ª edición del Congreso de Seguridad Alimentaria y Calidad que tendrá lugar el 18 de febrero en el Novotel Madrid Center. El encuentro tratará la sostenibilidad y la innovación como temas

AINIA impartirá a sus asociados más cursos de formación en 2020

12 febrero, 2020
Uno de los pilares principales de AINIA Network es la profesionalización de sus empresas asociadas que cada año mejora gracias a las formaciones que se llevan a cabo. Con el objetivo de que sean accesibles para todas las empresas asociadas, los cursos se imparten tanto online como presencialmente

Mercado de los compuestos químicos bio-basados

12 febrero, 2020
La producción biotecnológica de compuestos químicos de valor añadido, compuestos químicos bio-basados, está ganando interés por su vertiente sostenible y la concienciación del consumidor por el medioambiente y los recursos finitos (petróleo). Por ello, la industria invierte en innovación

Alergias, intolerancias o, simplemente, cuestiones éticas marcan las nuevas formulaciones

5 febrero, 2020
Cereales, crustáceos, frutos secos, la leche y sus derivados… la lista es larga. Muchos consumidores evitan su consumo por prescripción médica. Bien porque son alérgicos, bien porque padecen alguna intolerancia. Otros, en cambio, prefieren eliminar esos alimentos de su lista de la compra

Italia, un ejemplo de cómo se va a afrontar la legislación para el etiquetado nutricional a través de sistemas voluntarios

5 febrero, 2020
En los últimos meses se ha hablado bastante sobre los sistemas de información nutricional voluntarios, tales como el Nutri-score. En este artículo presentamos la iniciativa de Italia que parece que va a aprobar medidas legislativas en relación con esta opción. A continuación, desgranamos sus

Cómo llegar al consumidor con los mayores estándares de calidad y seguridad alimentaria

5 febrero, 2020
El sector de la frutas y hortalizas frescas está altamente regulado con el fin de garantizar la seguridad de los productos comercializados pero, además, las empresas de la distribución comercial aplican criterios propios y más restrictivos que los legales para la aceptación o rechazo de

Empresas asociadas a AINIA Network certificadas como ‘Top Employers España 2020’

5 febrero, 2020
Cinco empresas asociadas a AINIA han sido certificadas como ‘Top Employers España 2020’ por ser los empleadores de referencia con las mejores condiciones para sus trabajadores. En concreto, se trata de Bayer, Consum, Mantequerías Arias, Capsa Food y Heineken. Estos reconocimientos son

3 actividades formativas para mejorar tu conocimiento sobre el mercado internacional

5 febrero, 2020
Estar al día de las últimas novedades legislativas, formarse sobre las exigencias de los distintos mercados y los requerimientos de las normas establecidas por la distribución es clave para garantizar la adecuación del negocio al mercado actual. Así, en línea con nuestro compromiso de

Presentación de resultados del proyecto europeo TrustEE

29 enero, 2020
Las corrientes de residuos sólidos y aguas residuales de la industria agro-alimentaria aportan materias primas para producir energía. Sin embargo, la complejidad y coste de los procesos echa para atrás a muchas PYMES. Esta barrera la intenta derribar el proyecto europeo TrustEE, que añade la

Un nuevo giro al etiquetado de origen de los productos ecológicos

29 enero, 2020
La próxima aplicación del Reglamento 775/2018 relativa a la indicación del origen del ingrediente primario en los productos alimenticios está dando lugar a diversas cuestiones sobre la interpretación de esta norma y su encaje con otras disposiciones que también pueden afectar a otras

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