Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Seguridad Alimentaria en España

4 diciembre, 2019
  El pasado lunes día 2, se celebró en la sede del Ministerio de Sanidad en Madrid una interesante jornada “Seguridad Alimentaria en España” cuyo objetivo era clarificar la situación de la seguridad alimentaria en nuestro país y ponerla en su contexto, más allá de la repercusión

Biofactorías. Moléculas de interés industrial sostenibles.

4 diciembre, 2019
La dependencia de fuentes fósiles y la cantidad de materias primas necesarias para la obtención de ingredientes de valor añadido para la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica, hace necesaria la búsqueda de alternativas más sostenibles. La biotecnología industrial se posiciona como

Controles Oficiales armonizados para la entrada de productos agroalimentarios en todos los Estados Miembros de la UE

4 diciembre, 2019
La lectura de un artículo en el que el sector citrícola expresaba su pesar por la forma en la que se gestionan los controles oficiales en la Unión Europea, además de la próxima aplicación del Reglamento 625/2017 sobre controles oficiales de los productos alimenticios me lleva a escribir este

10 medidas de la Industria de Alimentación y bebidas contra el Cambio Climático

4 diciembre, 2019
  Combatir los efectos del cambio climático de manera directa o indirecta debe ser una prioridad para evitar problemas de seguridad en el aprovisionamiento de materias primas, inestabilidad en los precios, así como en la calidad y seguridad de los productos alimentarios. Sequías,

Criado&López, nueva apuesta por la innovación aplicada a la agricultura

4 diciembre, 2019
AINIA Network amplía su número de asociados con la incorporación de Criado y López. Esta reconocida empresa del sector agrícola con sede en El Ejido (Almería) y con una fuerte implantación en mercados internacionales de México, Chile y Marruecos ha confiado en nuestra organización para

Protocolo de evaluación del riesgo a la exposición de NIAS

27 noviembre, 2019
La presencia de NIAS (Non-Intentionally Added Substances) en materiales en contacto con alimentos pueden ser identificadas mediante distintas técnicas analíticas. Pero, ¿cómo evaluar la exposición del consumidor y el potencial riesgo para la salud? Estamos trabajando en el desarrollo de un

10 claves sobre Riesgos Emergentes y Fraude Alimentario

27 noviembre, 2019
La semana pasada celebramos en AINIA la Jornada de Seguridad Alimentaria enfocada a la identificación de Riesgos Emergentes y la prevención del Fraude en la industria. Me gustaría compartir con vosotros 10 ideas fuerza que se trataron en la jornada.   1. La importancia de la cadena alimentaria

Innova con garantías incorporando la Inteligencia Artificial en tu estrategia

27 noviembre, 2019
Hace años hablar de Inteligencia Artificial nos trasladaba mentalmente a un futuro muy lejano. Hoy es presente. Se ha convertido en una herramienta tecnológica imprescindible para muchos sectores ya que puede predecir el comportamiento de los consumidores, a partir de los datos recogidos durante

Comisión ENVI UE: Seguridad Alimentaria, Salud Pública y Medio Ambiente

27 noviembre, 2019
La Comisión ENVI del Parlamento Europeo desarrolla su actividad en tres grandes áreas: Seguridad Alimentaria Salud Pública Medio Ambiente Está formada por 76 europarlamentarios, siendo la más numerosa de las comisiones del Parlamento Europeo. Este dato cuantitativo nos da una idea de la

DAM y Repsol, empresas asociadas a AINIA participantes en los «Encuentros Expoquimia: Retos y futuro del sector”

27 noviembre, 2019
El pasado 14 de noviembre tuvo lugar en Valencia la celebración de La Mesa Redonda “QUÍMICA, EN LA BASE DE UN FUTURO SOSTENIBLE”, dentro del ciclo ‘Encuentros Expoquimia: Retos y futuro del sector’. Estos encuentros son el punto de encuentro y presentación de nuevas soluciones para el

H2020. Dos soluciones tecnológicas a los actuales retos del mercado

20 noviembre, 2019
La Seguridad alimentaria, la agricultura sostenible y la bioeconomía son algunos de los retos enmarcados en la línea prioritaria “Reto social 2” de H2020. Participamos en dos proyectos europeos que, en respuesta a estos retos, pretenden aportar soluciones innovadoras y sostenibles que

Química sostenible. Reciclaje de agua. Agricultura de precisión

20 noviembre, 2019
Según la RAE, el adjetivo “sostenible”, especialmente en ecología y economía, significa que se puede mantener durante largo tiempo sin agotar los recursos o causar grave daño al medio ambiente. La sostenibilidad de la práctica industrial pasa por la incorporación de nuevas tecnologías

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