Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

3 aspectos fundamentales en procesos de microencapsulación

28 octubre, 2020
La protección de compuestos sensibles a determinados factores como puede ser la luz, el oxígeno o la humedad, liberación prolongada, liberación selectiva en determinadas condiciones o enmascaramiento de aromas y sabores son algunas de las propiedades avanzadas que pueden aportar las

Hamburguesas vegetarianas y otros productos similares ¿cómo queda el etiquetado?

28 octubre, 2020
El pasado viernes 23 de octubre el Parlamento Europeo rechazó la enmienda 165 que pretendía reservar ciertas denominaciones a productos que contengan carne. Por tanto, la regulación sobre estos productos seguirá como hasta la fecha. Comentamos algunos de los aspectos más relevantes en el

Cava con calidad garantizada

28 octubre, 2020
La identificación de cuerpos extraños en el interior de botellas o la medida de la concentración del tan característico gas carbónico de un cava en línea de producción y de manera no intrusiva, son algunos de los retos a los que se enfrenta un sector tan tradicional como es el de la

5 foros online sobre Economía Circular e Innovación de interés para el sector

27 octubre, 2020
Estamos inmersos en una vorágine de seminarios online de toda índole, desde AINIA hacemos una recopilación de los principales foros de interés en los que participamos  y que creemos  que pueden ser de tu interés.  Biorrefinerías, bioeconomía circular, envases sostenibles y eco-diseño

5 aspectos fundamentales para garantizar la calidad de tu laboratorio de microbiología

21 octubre, 2020
La importancia de implantar sistemas de calidad para los laboratorios de análisis de alimentos es cada vez mayor, siendo una exigencia tanto por parte de las administraciones públicas como del sector empresarial, ya que es la forma de garantizar la fiabilidad de los resultados emitidos. Por ello,

Etiquetado, iniciativas legislativas para mejorar la información al consumidor

21 octubre, 2020
El etiquetado de los alimentos es un elemento fundamental en la legislación alimentaria, gracias a la regulación en esta materia el consumidor puede acceder a los alimentos con la información necesaria para efectuar una compra perfectamente informada. En todo momento el etiquetado tiene gran

Desarrollo de nuevas herramientas para adaptar los procesos de higienización de superficies abiertas en industrias alimentarias

21 octubre, 2020
Las actividades de limpieza y desinfección en la industria alimentaria suponen un importante consumo de recursos como  tiempo, personal, agua, productos químicos y energía, así como un impacto medioambiental considerable. La racionalización de dichas actividades, ajustándolas a la necesidad

Textura, aspecto y aroma, claves para potenciar el efecto saciante de los alimentos

21 octubre, 2020
Cada vez es más reconocido que las características sensoriales de los alimentos juegan un papel fundamental en la satisfacción durante su masticación e ingestión, que modulan la cantidad que ingerimos del alimento, así como la sensación final de saciedad. En este sentido, la textura, el

Alérgenos e Información obligatoria sobre etiquetado, presentan el mayor porcentaje de incumplimientos según el PNCOCA

14 octubre, 2020
Durante 2019 se llevaron a cabo más de medio millón de inspecciones en establecimientos, casi 150.000 controles de la información suministrada al consumidor y más de 100.000 análisis de alimentos, según los datos publicados en el Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria

Diversificación e innovación, claves para el futuro del sector oleícola  

14 octubre, 2020
A pesar de la clara posición de liderazgo de España en materia de producción de aceite de oliva, el sector sigue enfrentándose a importantes y variados retos a los que se han tratado de aportar soluciones en la mesa redonda virtual: “Empresas que apuestan por la Rꓱ-Evolución: Perspectivas

3 proyectos de interés sobre BIOeconomia circular

14 octubre, 2020
La industria se está implicando cada vez más en iniciativas relacionadas con la bioeconomía circular. Desde AINIA apostamos por la introducción y aplicación de estrategias de bioeconomía circular en la cadena de valor con la implementación de modelos de biorrefinería y la innovación en

Aditivos alimentarios, la legislación UE en permanente revisión

14 octubre, 2020
El Reglamento (CE) nº 1333/2008 que regula los aditivos alimentarios en la Unión Europea es objeto de revisión permanente, de la misma forma que también lo son las especificaciones técnicas de los aditivos, recogidas en el Reglamento (UE) nº 231/2012, una buena muestra de ello la tenemos con

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