Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Novedades legales en los límites máximos de residuos de plaguicidas …

8 octubre, 2019
La legislación sobre límites máximos de residuos de plaguicidas está en constante evolución, una buena muestra de ello nos la aportan las recientes modificaciones que ha sufrido el Reglamento 396/2005 en sustancias tales como ciflufenamida, fenbuconazol, fluquinconazol, tembotriona, clormecuat

¿Qué factores considerar en la selección de proteínas?

8 octubre, 2019
La necesidad de hacer frente a un aumento de la demanda de proteína a nivel global hace que la industria apueste por la innovación en busca de nuevas fuentes de proteína. Pero, ¿Cómo saber qué proteína es la más adecuada para el desarrollo de un producto en concreto?. Conocer las

Extracción supercrítica, útil para aplicaciones cosméticas

8 octubre, 2019
El sector cosmético experimenta una constante evolución para adaptarse e incluso adelantarse a las tendencias, así como ofrecer productos innovadores que promuevan el bienestar de los usuarios, cada vez más concienciados. En “Cosmetics 360º”, que se celebrará los próximos 16 y 17 de

Forum VLC Tech: Tecnologías fotónicas de AINIA

8 octubre, 2019
Del 25 al 26 de septiembre se celebró en Valencia Forum VLC Tech, un evento concebido para valorar la transformación digital de cada sector industrial en detalle con un enfoque íntegramente practico. En este artículo explicamos algunas aplicaciones de las tecnologías fotónicas en la industria

Nuevos alimentos ricos en fibra funcional

2 octubre, 2019
La apuesta por hábitos de consumo más saludables, la tendencias vegana y vegetariana, y el hecho de que muchos consumidores padecen ciertas dolencias digestivas, hace que la industria alimentaria invierta en el desarrollo de nuevos productos más saludables incorporando, por ejemplo, fibra

Tecnologías no invasivas para la detección precoz del cáncer de piel

2 octubre, 2019
En España aumentan cada año un 10% los afectados por un tumor cutáneo, alcanzando los 78.000 nuevos casos. La importancia de su diagnóstico en las primeras fases de desarrollo es determinante para lograr un tratamiento eficaz y una mayor esperanza de vida en los pacientes diagnosticados con

Infoday Regional H2020: AINIA 17.10.19

2 octubre, 2019
Con el objetivo de dar a conocer las líneas prioritarias de Horzon 2020 para el próximo año e informar y formar al tejido industrial acerca de los retos que se plantean para los años venideros, AINIA acoge el 17 de octubre el INFODAY Regional H2020: Clima, medio ambiente, agricultura,

Residuos alimentarios, metodología y requisitos para su gestión en la UE

2 octubre, 2019
Los residuos alimentarios deben minimizarse y para ello entre otros aspectos es necesaria una adecuada gestión. Por ello consideramos relevante hablar sobre la metodología y requisitos para su medición, tal y como se ha establecido a través de la Decisión delegada (UE) 2019/1597 de la

Tendencias y desafíos del ecosistema alimentario

25 septiembre, 2019
Los días 19 y 20 de septiembre se celebró en Valencia FTalks, un evento internacional para debatir sobre las tendencias, la disrupción y los desafíos del ecosistema alimentario a través de charlas inspiradoras, paneles de expertos, presentaciones de startups foodtech y networking. A

La reutilización del agua y uso de tecnologías eficientes.

25 septiembre, 2019
El futuro Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a los requisitos mínimos para la reutilización del agua está un poco más cerca. El 25 y 26 de septiembre se procederá a la votación para la apertura de negociaciones inter-institucionales una vez ya fue aprobado en primera

Agricultura de Precisión

25 septiembre, 2019
El sector agrícola se encuentra en un proceso de transformación del modelo productivo que permita que la Renta Agraria pueda seguir creciendo. Para ello, las explotaciones deben seguir mejorando su rendimiento, siendo necesaria la incorporación de nuevas tecnologías que sean una ayuda real de

Cómo prevenir y controlar Listeria monocytogenes en la industria (y IV)

25 septiembre, 2019
Acabamos de conocer las primeras noticias sobre las acciones judiciales del caso “Magrudis”, fabricante de la marca “La Mechá”, causante del brote de listeriosis más grave, acontecido en España, del que se tiene conocimiento. Tres de los detenidos siguen a disposición de la justicia.

Recibe las últimas novedades