Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Canabinoides en productos dietéticos: nuevo riesgo de un «novel food» según las notificaciones del RASFF

15 mayo, 2019
En este artículo analizamos de las notificaciones que España ha realizado al RASFF durante el primer trimestre de 2019.  Observamos como las micotoxinas en frutos secos y semillas es el riesgo con mayor incidencia. Identificamos también la presencia de canabinoides en productos dietéticos,

Vitafood Europe 2019: Lo que viene en innovación de ingredientes funcionales

15 mayo, 2019
Ingredientes funcionales pensados para suplir las carencias de la tercera edad; nutracéuticos orientados al rendimiento deportivo, cápsulas de liberación controlada o ingredientes que mejoran las propiedades hedónicas de los productos que los contienen son algunas de las innovaciones que vimos

Nueva Norma de Calidad del Pan, un análisis valorativo

15 mayo, 2019
Tal y como explicamos en el artículo «La nueva norma de calidad del pan impulsará la innovación en el sector» se ha aprobado la nueva norma de calidad del pan para actualizar su regulación. El Real Decreto 308/2019 confirma los principales aspectos que explicábamos en nuestro análisis

Internacionalización de la actividad agroalimentaria y los principales aspectos legales

15 mayo, 2019
Las actividades de comercio internacional agroalimentario fluyen en dos direcciones, por un lado, tenemos la exportación y, por otro, la importación de materias primas o productos que van a ser comercializados en la España y la UE. En el artículo abordamos aspectos vinculados a la incidencia de

Se actualiza el Reglamento sobre cosméticos en la UE: ¿Qué novedades plantea?

8 mayo, 2019
La evolución de la legislación aplicable a los cosméticos es constante, una buena muestra de ello la constituyen las últimas modificaciones que ha sufrido el Reglamento 1223/2009 sobre los productos cosméticos y también la actualización del glosario de nombres comunes de ingredientes para su

Hacia la industria cognitiva: La transformación que viene en el proceso de desarrollo de nuevos productos

8 mayo, 2019
En términos generales, el éxito en el proceso de desarrollo de un nuevo producto requiere de la gestión integrada de personas, conocimiento y sistemas. Esto último, los sistemas, son hoy elemento crítico para transformar el proceso de innovación. En el articulo avanzamos nuestras soluciones

Cómo conseguir nuevas matrices de proteínas a partir de la extrusión

8 mayo, 2019
Ciertas proteínas vegetales, sometidas a procesos de texturización mediante extrusión, consiguen presentar una estructura similar a la proteína animal, de tal modo que se están aplicando como materia prima en el desarrollo de nuevas matrices alimentarias ricas en proteínas. Hablamos en el

MeetingPack 2019: Todo a punto para la gran cita del envase plástico alimentario

8 mayo, 2019
En este momento crítico para el plástico, queda menos de un mes para MeetingPack 2019, la gran cita y punto de encuentro bianual para fabricantes de materiales y envases, distribución y empresas de alimentación y bebidas. Este año se celebra su cuarta edición con más de 30 ponentes

Cómo innovar a través del análisis sensorial

24 abril, 2019
Conocer cuáles son los aspectos sensoriales que más valoran los consumidores es clave para la innovación de nuevos productos en sectores de bienes de consumo como el alimentario y cosmético.  Adelantamos algunas tendencias sobre los aspectos sensoriales de los productos indulgentes y avanzamos

Desafío a la I+D+i del plástico: ¿Qué entorno legal propone la UE?

24 abril, 2019
En poco más de 10 años el objetivo de la UE es que todos los envases de plásticos sean reciclables y por tanto generen un menor impacto ecológico, aquí radica el gran reto para la I+D+i del plástico. Además del reto tecnológico, también habrá que abordar la situación del marco legal para

La tecnología de extracción supercrítica, presente en VITAFOODS EUROPE

24 abril, 2019
Productos alimenticios, nutracéuticos, API, cosméticos, medicamentos … Altex, la planta de AINIA, brinda acceso a la tecnología de extracción supercrítica con CO2 y ofrece servicios de fabricación a maquila para una gran cantidad de productos, de forma rentable para las empresas y

Curso sobre controles preventivos FSPCA para exportadores de alimentos a EE.UU.: Avance del programa de la edición de Sevilla

24 abril, 2019
EE.UU. se consolida, según las últimas estadísticas, como el primer país destino de las exportaciones españolas fuera de la UE, con un 5,6% sobre el total. En AINIA seguimos ayudando a las empresas que quieran exportar a EE.UU. a formar a sus profesionales para estar cualificados en controles

Reciba las últimas novedades