Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

H2020. Dos soluciones tecnológicas a los actuales retos del mercado

20 noviembre, 2019
La Seguridad alimentaria, la agricultura sostenible y la bioeconomía son algunos de los retos enmarcados en la línea prioritaria “Reto social 2” de H2020. Participamos en dos proyectos europeos que, en respuesta a estos retos, pretenden aportar soluciones innovadoras y sostenibles que

Química sostenible. Reciclaje de agua. Agricultura de precisión

20 noviembre, 2019
Según la RAE, el adjetivo “sostenible”, especialmente en ecología y economía, significa que se puede mantener durante largo tiempo sin agotar los recursos o causar grave daño al medio ambiente. La sostenibilidad de la práctica industrial pasa por la incorporación de nuevas tecnologías

¿Sustituimos o reducimos el azúcar?

20 noviembre, 2019
La reformulación de la composición de los alimentos no es una tarea fácil, pero ante la fuerte demanda de los consumidores que reclaman con mayor frecuencia productos con menos azúcares, las empresas se encuentran ante la disyuntiva de, o cambiar la composición de sus productos siendo

El Club de la Innovación premia a Consum y Grefusa en la Noche de la Innovación

20 noviembre, 2019
Las empresas Consum y Grefusa, miembros del Consejo Rector de AINIA, han sido las dos compañías premiadas en la categoría de ‘Gran Empresa’ en los Premios a la Innovación de la Comunitat Valenciana 2019, que fueron entregados anoche por el Club de Innovación de la Comunidad Valenciana

Origen de los alimentos y el Derecho Internacional, ¿cómo lo interpreta la UE?

20 noviembre, 2019
La reciente publicación de la Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) relativa al asunto C-363/18 «Procedimiento prejudicial — Reglamento (UE) nº 1169/2011 — Información alimentaria facilitada al consumidor — Indicación obligatoria del país de origen o del lugar

3 medidas efectivas para integrar el envase en la Economía Circular

13 noviembre, 2019
Panorama 2030, más del 50% de los residuos plásticos generados en Europa deberán ser reciclados y el 100% de los envases de plástico comercializados en la Unión Europea deberán ser reutilizables o poder reciclarse de manera rentable. Estos son dos de los objetivos de la estrategia de la

Cómo controlar eficazmente la calidad de los proveedores de envase

13 noviembre, 2019
  La calidad del envase y el embalaje cada vez tiene una mayor relevancia en los procesos productivos, debido a la mayor robotización y automatización de los procesos, así como a la necesidad de una logística más eficiente. Además, tienen gran implicación en la seguridad alimentaria de

Storytelling, la forma de conectar con el consumidor

13 noviembre, 2019
El consumidor ya no es un blanco sobre el que impactar, sino un fan al que conquistar. Hasta el momento hemos hablado de los gustos y las tendencias que definen al nuevo consumidor, los canales a utilizar para llegar a ellos de la forma más atractiva y de cómo la industria se ha visto forzada en

Venta de alimentos en Internet y su Control Oficial en la UE

13 noviembre, 2019
En este artículo aunamos dos elementos de plena actualidad, por una parte, la venta de alimentos en el canal online y por otra parte cómo se está llevando a cabo el control oficial de estos productos alimenticios en la UE, teniendo en cuenta que el próximo 14 de diciembre de 2019 será

3 palancas de innovación en cosmética

6 noviembre, 2019
Este último mes ha sido intenso en cuanto a nuestra actividad en el sector cosmético. Hemos participado en Cosmetic 360, asistido a Cosmetorium y organizado el primer desayuno de trabajo de AINIA, COSMEETING. En todos ellos hemos observado cómo las tendencias actuales, muchas de ellas

El reto de los “platos preparados”

6 noviembre, 2019
Los intereses y hábitos de los consumidores se centran en la alimentación saludable, la conveniencia y la búsqueda de soluciones más sostenibles. Parece una ecuación difícil de resolver, pero en los lineales de los supermercados de todo el mundo ya estamos viendo soluciones adaptadas que dan

Anticipación a los riesgos químicos emergentes

6 noviembre, 2019
La identificación de Riesgos Emergentes de forma anticipada permite adecuar los procesos y productos para garantizar la seguridad del consumidor, evitar riesgos innecesarios y ahorrar costes. Existen metodologías que permiten, considerando factores del entorno competitivo, definir factores de

Recibe las últimas novedades