Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Olor, aspecto y sabor, factores que determinan el desperdicio de alimentos en los hogares

16 enero, 2019
La FAO  estima que un tercio de la producción mundial de alimentos se pierde o desperdicia cada año en el mundo. En la Unión Europea se estima que entre el 30% y el 50% de los alimentos se pierden o desperdician antes de llegar al consumidor. Por su parte, España es el sexto país que más

Fraude Alimentario, un enfoque anticipatorio

16 enero, 2019
La preocupación por combatir el fraude alimentario se ha incrementado en los últimos años en la Unión Europea. Algunos ejemplos de la especial sensibilización sobre esta cuestión quedan reflejados en las iniciativas que la Comisión Europea esta coordinando para eliminar el fraude

3 alimentos tradicionales de terceros países, las nuevas aprobaciones de «novel foods»

16 enero, 2019
La aplicación del Reglamento 2283/2015 desde el 1 de enero de 2018 está dando frutos en lo relativo a las autorizaciones de nuevos alimentos de la categoría «alimentos tradicionales de terceros países», un supuesto que se incorporó en la normativa para agilizar las aprobaciones de nuevos

Seguridad y Derecho Alimentario marcan la agenda formativa de las próximas semanas

16 enero, 2019
Controles preventivos FSPCA, nueva versión de BRC e Internacionalización y Legislación Alimentaria son tres de las propuestas formativas de las próximas semanas. Una formación especializada cuyo principal objetivo es el reciclaje y actualización de los profesionales del sector. Formación en

Bebidas vegetales, ¿qué veremos en 2019?

9 enero, 2019
En AINIA estamos realizando un estudio acerca de los hábitos y tendencias de consumo de bebidas vegetales y su contexto presente y futuro. En este artículo presentamos un avance de resultados de la parte de Social Listening y Geolocalización de consumo. Los consumidores actuales buscan cada vez

MeetingPack 2019: Tendencias en envases barrera sostenibles: Hacia el objetivo H2030

9 enero, 2019
Seguridad y sostenibilidad integradas marcan la hoja de ruta del envase del futuro y por eso serán el eje central de MeetingPack 2019, el principal encuentro europeo en materiales barrera y envase plástico para alimentos y bebidas que, bajo el título “Tendencias en envases barrera sostenibles:

TrustEE, plataforma para impulsar proyectos de eficiencia energética y energías renovables

9 enero, 2019
TrustEE, proyecto europeo del que AINIA forma parte, ofrece apoyo técnico y facilita la financiación a los proyectos de eficiencia energética o de energías renovables que apuestan por sustituir o compensar las fuentes de calor fósiles por otras renovables como, por ejemplo, la recuperación

Alimentos especiales, se simplifica su marco legislativo

9 enero, 2019
El recientemente aprobado Real Decreto 1412/2018 tiene como objetivo fundamental la clarificación y simplificación del marco legislativo para los alimentos especiales, procediendo a la derogación del Real Decreto 2685/1976 como norma nacional que contenía aspectos ya regulados por la Unión

De la predicción de plagas a la mecanización inteligente: 3 líneas de trabajo en agricultura de precisión

19 diciembre, 2018
¿Cómo realizar un control inteligente de los tratamientos post-cosecha? ¿Es posible evaluar la calidad del producto desde el origen, velando por su autenticidad? ¿se pueden predecir plagas, lluvias o enfermedades en los cultivos? AINIA está trabajando en tres líneas para flexibilizar y ganar

Formación abierta: Cursos UPDATEST en tecnologías de inspección avanzadas para la seguridad alimentaria

19 diciembre, 2018
Aumentar el conocimiento, las competencias y las habilidades en nuevas tecnologías de inspección avanzadas para el control y aseguramiento de la calidad, la seguridad y la defensa alimentarias entre los profesionales de industrias de alimentación y bebidas es el objetivo de los cursos

Fraude y Derecho Alimentario. ¿Qué va a pasar en 2019?

19 diciembre, 2018
El fraude alimentario es una preocupación constante para todos los agentes de la cadena alimentaria, desde la industria hasta los consumidores, pasando por las autoridades competentes en la materia. En 2019 la Unión Europea seguirá desarrollando actuaciones para luchar contra el

Los artículos de “Tendencias y consumidor” más leídos en 2018

19 diciembre, 2018
Innovación y desarrollo de nuevos productos, la apuesta por los productos saludables, el perfil del consumidor o  emprendedurismo han sido los temas que más interés han despertado. A continuación recopilamos los 10 artículos de “Tendencias y consumidor” que más interés han despertado,

Reciba las últimas novedades