Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

10 fuerzas motrices para impulsar la Economía Circular del Agua

18 diciembre, 2019
Empresas líderes del sector de la alimentación y bebidas, como Coca Cola, Bonduelle, Calidad Pascual, El Pozo, Nueva Pescanova o J. García Carrión ya han adoptado los principios de la economía circular en la gestión del agua. Este hecho pone en evidencia que la gestión eficiente de recursos

Proyecto iDrone: presentamos los resultados tras dos años de investigación

18 diciembre, 2019
Mañana presentamos los resultados finales del proyecto iDrone después de dos años de intenso trabajo en colaboración con AVA-ASAJA, ANECOOP y Fundación Cajamar. Durante todo este tiempo, son muchos los avances que se han ido presentando paulatinamente con el fin de demostrar los beneficios que

Neurociencia aplicada

18 diciembre, 2019
El comportamiento del consumidor y la elección de los alimentos que consume están influenciados por razones de las que no es completamente consciente. La toma de decisiones está condicionada por un conjunto complejo de emociones, sentimientos, actitudes y valores que son imposibles de evaluar

¿Qué nos deparará el 2020 en Legislación Alimentaria?

17 diciembre, 2019
Hacemos un breve repaso de las expectativas legislativas de cara al año 2020. Al analizar la situación previsible nos vemos obligados a echar la vista atrás para recordar lo que decíamos en diciembre de 2018 pensando en el año que ahora acabamos. La retrospectiva nos da una imagen no muy

¿Cómo afronta la UE las prácticas fraudulentas en la cadena agroalimentaria?

11 diciembre, 2019
30.000 millones de euros, es el valor estimado del perjuicio que se ocasiona a la industria alimentaria como consecuencia del fraude alimentario. Ante la relevancia de este tema y con el objetivo de reducir el impacto del fraude alimentario se han desarrollado diversas actuaciones desde la Unión

Cinco empresas asociadas a AINIA entre las más exitosas en 2020

11 diciembre, 2019
Calidad Pascual, Danone, Mercadona, Nestlé y Repsol son cinco empresas de la industria alimentaria, todas ellas asociadas a AINIA,  que más éxito tendrán el año que viene por ser las que más aportarán a la economía, por su reputación y su responsabilidad social, así como por su relación

Interfaces de usuario avanzados e inteligentes

11 diciembre, 2019
Una de las dificultades que tradicionalmente se le ha atribuido a las nuevas tecnologías es la complejidad en su uso o manejo. Utilizar un sistema complejo en ocasiones requiere de un cierto esfuerzo de aprendizaje por parte del usuario y unas determinadas condiciones ambientales que, por ejemplo,

Innovación en fluidos supercríticos

11 diciembre, 2019
En línea con las tendencias emergentes, las empresas demandan soluciones tecnológicas finalistas que permitan la obtención de ingredientes naturales de calidad acordes a las demandas actuales y futuras de los clientes. Dar respuesta al interés por extractos naturales o por las proteínas

3 avances en Biorrefinería

11 diciembre, 2019
Como ya hemos contado en diversas ocasiones, el proyecto europeo URBIOFIN demostrará la viabilidad de un modelo de biorrefinería para la transformación de la fracción orgánica de residuos sólidos urbanos (FORSU) en varios productos de alto valor añadido. Este proyecto demostrativo que cuenta

Seguridad Alimentaria en España

4 diciembre, 2019
  El pasado lunes día 2, se celebró en la sede del Ministerio de Sanidad en Madrid una interesante jornada “Seguridad Alimentaria en España” cuyo objetivo era clarificar la situación de la seguridad alimentaria en nuestro país y ponerla en su contexto, más allá de la repercusión

Biofactorías. Moléculas de interés industrial sostenibles.

4 diciembre, 2019
La dependencia de fuentes fósiles y la cantidad de materias primas necesarias para la obtención de ingredientes de valor añadido para la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica, hace necesaria la búsqueda de alternativas más sostenibles. La biotecnología industrial se posiciona como

Controles Oficiales armonizados para la entrada de productos agroalimentarios en todos los Estados Miembros de la UE

4 diciembre, 2019
La lectura de un artículo en el que el sector citrícola expresaba su pesar por la forma en la que se gestionan los controles oficiales en la Unión Europea, además de la próxima aplicación del Reglamento 625/2017 sobre controles oficiales de los productos alimenticios me lleva a escribir este

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