Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Estudio de los efectos antivirales e inmunomoduladores frente a enfermedades víricas mediante plataformas de diagnóstico avanzadas

1 abril, 2020
La situación actual en la que estamos inmersos y que ha sido motivada por la aparición del COVID-19, es una oportunidad para mejorar los sistemas de prevención, higiene y fortalecimiento del sistema inmunitario de las personas. Este tipo de coronavirus humano altamente patógeno se suma a los

COVID-19 y las medidas sobre el control oficial en el ámbito agroalimentario

1 abril, 2020
Ningún ámbito de la actividad escapa en estos momentos al COVID-19, dando lugar a la aprobación del Reglamento de Ejecución (UE) 2020/466 de la Comisión de 30 de marzo de 2020 sobre medidas temporales destinadas a contener los riesgos para la salud humana, la salud animal, la sanidad vegetal y

Importancia de la higiene y el diseño higiénico en la prevención de riesgos en el sector alimentario, cosmético y farmacéutico

1 abril, 2020
En los últimos años, la industria productiva se ha esforzado, no solo en lanzar nuevos productos respondiendo a las demandas de los consumidores, sino además en evolucionar los procesos productivos (líneas de proceso, salas y plantas en general) consiguiendo que sean más eficientes y

Descárgate el ‘Manual COVID-19 para la industria alimentaria’

1 abril, 2020
La crisis del COVID-19 está suponiendo un triple reto para la industria alimentaria: asegurar el suministro de alimentos a la población, salvaguardar la salud de los trabajadores de la empresa y, por supuesto, seguir garantizando la seguridad alimentaria de nuestros productos con los mismos

Los Institutos Tecnológicos y la Conselleria de Economía movilizan al tejido industrial de la Comunitat para hacer frente a la crisis sanitaria

25 marzo, 2020
Los 11 centros tecnológicos de la Comunidad Valenciana han puesto a disposición de la Generalitat sus laboratorios y capacidades para paliar esta grave crisis sanitaria. A través de FEDIT, los institutos están colaborando con más de 4.500 investigadores y tecnólogos de toda España en las

Desperdicio de alimentos y su minimización, ¿cómo se afronta su regulación?

25 marzo, 2020
Hacer la compra es una de las pocas medidas que están permitidas dentro del estado de alarma que se ha impuesto provocada por la situación creada por el COVID-19. Debemos tener en cuenta que el suministro de alimentos está garantizado, pero también debemos ser responsables con nuestra compra.

Extremar el nivel de control analítico y las prácticas de higiene

25 marzo, 2020
La actual situación de pandemia del COVID-19 hace que todos los ojos estén puestos en este patógeno no considerado alimentario. El compromiso de la industria y la cadena alimentaria con la seguridad de sus productos es patente pero, en estos momentos de crisis, parece conveniente extremar toda

Tecnologías fotónicas para la mejora de la seguridad alimentaria

25 marzo, 2020
Las tecnologías fotónicas contribuyen a la mejora exponencial del procesado, permitiendo la automatización de ciertos procesos y facilitando información de valor que no está al alcance del ojo humano. Además, ayudan a garantizar la seguridad alimentaria, determinando la composición química

Autenticidad, la otra cara del fraude alimentario

11 marzo, 2020
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Asociación Española de Normalización, consumidores, centros tecnológicos y asociaciones de la industria alimentaria española han impulsado el primer grupo de normalización español sobre autenticidad de los alimentos. La Directora de

La miel se hace más ‘transparente’ de cara a los consumidores

11 marzo, 2020
Todo apunta a que, en los próximos meses, verá la luz la actualización de la norma de calidad de la miel (Real Decreto 1049/2003). Desde el Ministerio de Agricultura se ha comunicado que se abordará la revisión de esta normativa para mejorar la información sobre el origen de este producto. El

EFSA: Los alimentos no son fuente o vía de transmisión del coronavirus COVID-19

11 marzo, 2020
El nuevo coronavirus, bautizado por la OMS como COVID-19, no parece afectar a la seguridad alimentaria así que no hace falta tomar precauciones especiales con los alimentos. Así lo ha anunciado, con fecha de 9 de marzo, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) en su página web. A

AINIA replanifica su actividad formativa

11 marzo, 2020
El 10 de marzo de 2020 se recordará como el día en que en España se agudizó la crisis del coronavirus Covid-19. Ayer, el Gobierno reforzó las medidas para luchar contra el coronavirus y se han desplegado una batería de cancelaciones, restricciones y aplazamientos. Ante este escenario, desde

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