Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Workshop “InnOpenFood”, dando pasos en innovación abierta y colaborativa

10 octubre, 2018
El Workshop “InnOpenFood: Open Innovation in the food sector for a complex and rapid-changing environment” reunirá el próximo 13 de noviembre, a investigadores de prestigio internacional y a profesionales de la industria de la alimentación y bebidas en el ámbito de la innovación abierta en

Grasas trans: Próximo reglamento de la Unión Europea

10 octubre, 2018
La presencia de grasas trans en los alimentos será regulada en breve, la Comisión Europea ha lanzado una consulta pública con carácter previo a la aprobación del reglamento que modificará el anexo III del Reglamento 1925/2006 para limitar el contenido de grasas trans distintas a las que

4 Tendencias globales en investigación de mercados para 2030

10 octubre, 2018
Nunca antes los diferentes sectores industriales se habían visto inmersos en un proceso de trasformación tan acelerado. Cambios tecnológicos, económicos, demográficos, medioambientales, de valores…  que se convierten en palanca de disrupción en todos los ámbitos, incluyendo los estudios

Cómo hacer sostenibles los envases del futuro: Reciclaje, bioplásticos y huella ambiental

10 octubre, 2018
Qué materiales se utilizarán en los envases del futuro, cómo se diseñarán, qué nuevas funciones desempeñarán y sobre todo, cómo se pueden hacer más sostenibles. Sobre estos temas se debatió el pasado 27 de septiembre en TheCircularLab, el centro innovación de Ecoembes. En la jornada se

Origen, etiquetado y fraude, aspectos legales interrelacionados en el ámbito alimentario

3 octubre, 2018
La reciente publicación del Real Decreto 1181/2018 sobre la indicación del origen de la leche en el etiquetado da lugar a que escribamos sobre estos tres conceptos: origen, etiquetado y fraude. En el artículo comentamos algunos de los aspectos más relevantes que conectan estos conceptos. Origen

El consumidor actual y la seguridad alimentaria ¿formado o informado?. Claves para la empresa desde la investigación de mercados

3 octubre, 2018
La seguridad alimentaria es un factor clave a la hora de que los consumidores tengan plena confianza en una marca o un producto. ¿Qué aspectos son los más relevantes para los consumidores a la hora de considerar un producto como seguro? ¿Qué aspectos del packaging son factores clave para el

AINIA: 10 líneas de I+D propia para la industria del futuro

3 octubre, 2018
Con el objetivo de impulsar su I+D propia, AINIA viene desarrollando a lo largo de 2018 diez líneas de Investigación y Desarrollo Tecnológico orientadas a aumentar su conocimiento y experiencia en ámbitos que van a ser claves para la industria del futuro. Estas diez líneas, que cuentan con

Data analytics e Inteligencia Artificial para el sector agroalimentario: Cómo llevarlo a la práctica

3 octubre, 2018
En el ámbito de la Transformación Digital y la Industria 4.0, la Inteligencia Artificial y el Análisis de Datos se sitúan como elementos clave para la puesta en práctica del nuevo modelo productivo. AINIA está organizando una jornada para el próximo 30 de octubre en la que se explicarán

4 consejos útiles de diseño higiénico para evitar contaminaciones

26 septiembre, 2018
En múltiples ocasiones las contaminaciones tienen su origen en los equipos e instalaciones industriales de los procesos productivos. La presencia de restos de producto en las superficies de los equipos y el nivel de higiene del entorno son claves para asegurar la inocuidad y la seguridad. Si usted

Data Analytics y Agricultura 4.0 para la mejora del cultivo de calabaza

26 septiembre, 2018
El centro para el Desarrollo e Innovación de la Bretaña Francesa ha contado con la participación de AINIA centro tecnológico para el análisis de datos de cultivo y preservación de las calabazas de la variedad Red Kuri, proporcionando un plan de acción con el que mejorar la toma de decisiones

6 tecnologías que cambiarán la seguridad alimentaria en el sector cárnico

26 septiembre, 2018
La seguridad alimentaria está experimentando una acelerada revolución tecnológica. Nuevas tecnologías, muchas de ellas provenientes de otros ámbitos como el de la medicina  o las telecomunicaciones, abren un gran número de posibilidades para la mejora de la calidad alimentaria. El sector

Riesgos Emergentes Agroalimentarios, el primer indicio de medidas legislativas

26 septiembre, 2018
Ayer tuvo lugar la reunión anual de la Red Nacional de Riesgos Emergentes (AECOSAN) en el que tuvimos oportunidad de compartir las inquietudes y planteamientos que se quieren desarrollar alrededor de los riesgos emergentes agroalimentarios. En el artículo reflexionamos sobre estas cuestiones que

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