El tratamiento térmico se considera una de las operaciones más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria y desde un punto de vista de calidad y seguridad alimentaria, se trata de una cuestión primordial. Pero, ¿cómo adaptarlos cuando hay cambios en los procesos productivos? ¿o vigilar su eficiencia? ¿Y validarlos?
Si eres el responsable o estás involucrado en esta etapa del proceso de elaboración, ainia te propone el Curso “Tratamientos térmicos de alimentos envasados” que abordará de forma sencilla y práctica una revisión de los tratamientos térmicos de alimentos envasados que se emplean en la actualidad y todas las últimas novedades. Se trata de un curso presencial de dos días de duración 23 y 24 de octubre y que se celebrará en las instalaciones de ainia en Valencia.
Te adelantamos sus claves a través de este vídeo:
1. Dispondrás de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados a través de una guía práctica
2.Te podrás familiarizar con la instrumentación empleada habitualmente para la monitorización y evaluación de tratamientos térmicos y así saber cómo vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos productivos de tu empresa.
3 Mediante casos prácticos de estudio y en planta piloto aprenderás a usar una metodología sencilla y potente que te permita trabajar en tratamientos térmicos de conservación.
4. Reforzarás el conocimiento de aquellos principios del tratamiento térmico de conservación y los equipos empleados, que son fundamentales para la elaboración de alimentos envasados pasteurizados o esterilizados.
5.Profundizarás en el conocimiento de los criterios microbiológicos aplicables y los efectos de la temperatura en la matriz alimentaria.
Más información, en el portal de formación de ainia.
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