Inma Gonzalvo / 29 Septiembre 2021

5 acciones formativas online de interés que empiezan en octubre

Seguridad Alimentaria, Economía circular, Agricultura 4.0

La Normativa en Economía Circular, el presente y futuro de los residuos, alternativas en el envase alimentario, cuestiones relacionadas con la seguridad alimentaria de los materiales de envase y con agricultura 4, son algunos de los temas que preocupan al sector. Por ello, desde AINIA, hemos organizado diferentes acciones formativas (cursos, seminarios, jornadas…)  que darán respuesta y despejarán las dudas en estos ámbitos de actuación, ¿quieres saber más?

7 de octubre: Jornada: La irrupción del papel/cartón como alternativa en el envase alimentario

Los envases de papel están entrando como alternativa a ciertos formatos en el sector de la alimentación. A través de esta jornada daremos una visión general sobre como el papel afronta aspectos clave. Contaremos con la participación de ASPAPEL, REPACAR, Universidad de Zaragoza, ECOEMBES y ROLER.

Hablaremos del sector del papel en alimentación (Visión general. Ley de residuos y suelos contaminados), los nuevos retos en la reciclabilidad de los envases de cartón, la aptitud del papel/cartón para el contacto con alimentos y las tendencias en el envasado alimentos con papel/cartón, entre otros temas. Además, veremos un caso de éxito en la industria alimentaria.

La jornada se realizará online el 7 de octubre, si te interesa inscríbete a través de este enlace: La irrupción del papel/cartón como alternativa en el envase alimentario

19 de octubre: Seminario: Normativa en Economía Circular: Presente y Futuro de los Residuos

En el Seminario sobre Normativa en Economía Circular: Presente y Futuro de los Residuos, expertos en el ámbito comunitario, nacional español y autonómico en las materias de residuos, envases y residuos de envases abordarán aquellos aspectos polémicos que puedan generar dudas o inseguridades en las empresas y sociedad sobre estas materias. Desde los principales retos en estas materias, así como las consideraciones sobre cómo afrontarlos.

La divulgación de conocimientos de expertos en las materias de envases y residuos, la puesta en contacto entre los asistentes y ponentes expertos a través del evento con la intención de promover el desarrollo de contactos profesionales y la Profundizar en el conocimiento de los residuos serán los principales objetivos de este seminario.

Un seminario de gran interés para empresas o entidades a las que les sea de aplicación la materia relacionada con los residuos, envases, o, incluso, materiales en contacto con alimentos, así como profesionales cuyas áreas de actividad tengan relación con los envases y residuos de envases. Si te interesa inscríbete a través de este enlace: Seminario: Normativa en Economía Circular: Presente y Futuro de los Residuos

20 de octubre: Curso online: Materiales en contacto con alimentos (seguridad alimentaria y control de calidad)

Sobre cuestiones relacionadas con la seguridad alimentaria de los materiales de envase (legislación aplicable, cómo la empresa puede cumplir las exigencias legislativas actuales, potenciales riesgos asociados a los materiales que entran en contacto con los alimentos, ensayos a realizar para el control de la seguridad alimentaria: migración global y específica), así como ensayos físicos para el control de calidad de materiales de envase, dará respuesta este curso online. Dado el creciente interés por la búsqueda e implementación de materiales alternativos al plástico, en el marco del curso se considerará también el papel y cartón como materiales en contacto con alimentos.

Como en ediciones anteriores, los asistentes al curso pueden enviar sus hojas de declaración de conformidad de antemano para ser valoradas durante el curso.  Curso online de 8 horas que dará comienzo el 20 de octubre y finalizará en 21 de octubre.  Si te interesa solicita más información en este enlace: Materiales en contacto con alimentos (seguridad alimentaria y control de calidad:

25 de octubre: Curso online: Agricultura 4.0: Sensórica, robotización e inteligencia artificial

La Agricultura 4.0 conlleva la digitalización de las prácticas agrícolas y la explotación de los datos para la ayuda en la toma de decisiones con el fin de mejorar el rendimiento de las explotaciones y reducir el desperdicio.

En este curso profundizaremos en algunas aplicaciones y tecnologías, tanto en el ámbito de la investigación como desde la realidad empresarial con aplicaciones existentes y resultados reales que demuestren su enorme potencial y ventajas como la mejora del rendimiento por explotación. Un curso online de 6 horas que dará comienzo el 25 de octubre. Inscríbete a través de este enlace: Agricultura 4.0: Sensórica, robotización e inteligencia artificial

28 de octubre: Curso online: Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario

Facilitar a los técnicos de los laboratorios de análisis microbiológicos de alimentos y agua el aprendizaje necesario para cumplir los nuevos requisitos técnicos establecidos en la Norma ISO 17025 de aseguramiento de calidad en los laboratorios de ensayo así como en las guías de implantación de dicha norma publicadas por organismos de acreditación (ENAC) es el objetivo principal de este curso.

Curso online de 60 horas que dará comienzo el 28 de octubre y finalizará el 4 de diciembre y contará como docente con la coordinadora Nacional del Comité para Normalización de métodos microbiológicos en alimentos de AENOR y representante del Grupo Nacional en el Comité Europeo de Normalización (CEN) y la Organización Internacional de normalización (ISO). Más información en este enlace: Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario

Si deseas ampliar la información sobre los cursos o inscribirte, puedes consultar la programación completa que disponemos en formación especializada para el sector agroalimentario en nuestra web AINIA Learning.  También podrás recibir información actualizada y posibles nuevas convocatorias de nuestros cursos a través de nuestro newsletter AINIA Learning.

Inma Gonzalvo (114 artículos)

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

Inma Gonzalvo
Marketing y Comunicación

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.