Alimentación del futuro, seguridad alimentaria, transición digital, transición ecológica y salud y calidad de vida son algunas de las líneas de I+D en las que hemos avanzado durante este año para abordar los principales retos sociales y de mercado. Os contamos algunas de las soluciones tecnológicas que hemos desarrollado.
La complejidad de estos retos implica el diseño de soluciones tecnológicas basadas en investigación e innovación. Desde AINIA, nuestro compromiso con el tejido empresarial nos impulsa a la generación de nuevos conocimientos y al desarrollo de tecnologías innovadoras que nos ayuden a:
Todo ello lo abordamos desde las principales líneas de actividad de I+D+i de AINIA que hemos recogido para que puedas conocer las soluciones más disruptivas con las que afrontar los retos del futuro:
El tesoro escondido tras los residuos agroalimentarios
Avances en biorrefinerías de residuos lignocelulósicos: Nanocelulosa y nanocelulosa bacteriana
Avances en la detección rápida de patógenos en alimentos mediante biosensores
Desarrollo de una plataforma inteligente para la detección de microorganismos complejos
La inteligencia artificial, camino hacia la eficiencia de una industria alimentaria más sostenible
¿Cómo puede la medida de las emociones guiarnos en el desarrollo de alimentos?
Cosmética de precisión, personalizada y sostenible, lo que vimos en Cosmetorium
Nuevos métodos de control analítico y puesta a punto en 2021 para riesgos emergentes
Las alertas alimentarias por óxido de etileno se notifican a más productos y orígenes
AINIA acreditada para garantizar la seguridad de los materiales poliméricos en menaje de cocina
Industria 4.0: La ciberseguridad extremo a extremo en los entornos de IoT
VITAFOODS 2021: El auge de las innovaciones en ingredientes nutracéuticos microencapsulados
¿Por qué es importante disponer de un método para comprobar la limpiabilidad de equipos abiertos?
El ecodiseño, los monomateriales y el reciclado, tendencias hacia el nuevo packaging
El PET reciclado, solución para el envase plástico alimentario que pide la UE
Las 5 tendencias en el packaging para el envasado de alimentos
Inma Gonzalvo (114 artículos)