¿Conoces los requisitos de las normas y los últimos cambios publicados en materia de calidad y seguridad alimentaria que han sido actualizadas y que marcarán las pautas de la actividad de las empresas en los próximos años? En ainia hemos organizado la octava edición del curso online de Sistemas de Seguridad alimentaria por el que aprender a implantar un sistema de gestión de la calidad que englobe toda la cadena alimenticia. Estándar IFS, BRC, ISO 22000, BRC/ICP, GLOBAL GAP y SAL serán las principales normas de gestión de la seguridad alimentaria que se tratarán en el curso. Éste tendrá lugar el próximo 31 de marzo hasta el 16 de mayo. ¡Apúntate!
Para lograr la inocuidad de los alimentos que se ponen a disposición del consumidor en el mercado, es necesario que las políticas y actividades en materia de seguridad de una empresa abarquen toda la cadena alimenticia, desde la producción al consumo. Por eso, una manera efectiva de hacerlo es implantando un sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria. Pero ¿sabes cómo hacerlo? Asiste al curso online que organiza ainia sobre Sistemas de Seguridad alimentaria, y no te quedes atrás.
En la octava edición del curso online de Sistemas de Seguridad alimentaria ofreceremos a las empresas del sector el conocimiento necesario para saber los requisitos de las normas y los últimos cambios publicados en materia de calidad y seguridad alimentaria que han sido actualizadas y que marcarán las pautas de la actividad de las empresas en los próximos años.
Los fabricantes de alimentos son los responsables principales de la seguridad alimentaria; son muchos los factores a tener en cuenta: microbiología, procesos, legislación, tecnologías, … Todos esos conocimientos hay que canalizarlos. Una manera efectiva de hacerlo es implantando un sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
La distribución como un eslabón más de la cadena alimentaria tiene la obligación de asegurar la inocuidad de los alimentos que comercializa con su marca, por ello la creación de los estándares para auditar a sus proveedores. Entre ellos se encuentran las normas y protocolos de origen privado y de carácter regional:
• son BRC Global Standard – Food, respaldado por la Asociación de Distribuidores del Reino Unido (British Retail Consortium),
• el Internacional Featured Standard (IFS) impulsado por la Asociación de Empresas Alemanas de Distribución (HDE) y apoyada por sus homólogos franceses de la Federación Francesa de Empresas de Comercio y de la Distribución (FDE).
La redacción de la nueva versión de la norma IFS Food se ha realizado en colaboración entre las 3 federaciones de Alemania, Francia e Italia.
El curso online permite de forma muy práctica mediante casos prácticos que el alumno aprenda con su propio ritmo de estudio, teniendo a un tutor disponible durante todo el tiempo para atender consultas bien a través de la plataforma online o por e-mails. El sistema de autoevaluaciones ayuda a los alumnos a asentar conocimientos y evaluar su propio progreso.
Este curso está dirigido a estudiantes universitarios, postgraduados universitarios, personal de empresa (profesionales del sector agroalimentario y afines), personal técnico de Organismos Públicos y técnicos pertenecientes a asociaciones de consumidores.
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