AINIA / 08 Octubre 2014

Lo que dicen los expertos sobre los riesgos emergentes

Queremos compartir los debates más interesantes de la jornada de riesgos emergentes que celebramos en junio. Jornada enmarcada en el ciclo de conferencias de seguridad alimentaria organizado por AINIA. Para ello, hemos realizado un vídeo-resumen con lo más destacado de esta jornada. En este artículo puedes ver el vídeo y conocer las principales conclusiones.

Expertos como Ana Canals, Asesora de la AECOSAN, José Badiola, Presidente del Consejo General de Colegios de Veterinarios de España y representante de España en la Red EREN (Emerging Risks Exchange Network) de EFSA, Antonio Martínez de IATA – CSIC y Vicente Martínez, técnico especialista en riesgos emergentes en AINIA centro tecnológico, junto a otros profesionales de casi un centenar de empresas, estuvieron debatiendo sobre aquello que más conviene tener en cuenta cuando hablamos de riesgos emergentes. Aquí puedes ver un vídeo-resumen con algunas de las intervenciones más destacadas:

 

7 puntos que conviene conocer cuando hablamos de riesgos emergentes

De las conclusiones de la jornada de riesgos emergentes extraemos 7 puntos clave:
1. La importancia de las fuentes de información
2. El papel de las nuevas tecnologías
3. Los nuevos métodos para anticiparse a las crisis alimentarias
4. El marco legislativo
5. La percepción social del riesgo y su aumento constante
6. El papel de los Organismos de control
7. La necesidad de contar con los expertos en la materia.

El desarrollo de estos 7 puntos clave los puede leer más detalladamente en el último artículo publicado en el blog de riesgos emergentes de AINIA: Riesgos emergentes: 7 puntos que conviene conocer 

 

Ciclo de jornadas de seguridad alimentaria
 

Esta jornada forma parte de un ciclo de conferencias sobre seguridad alimentaria que hemos organizado desde AINIA para impulsar la innovación en el sector. Se han celebrado tres jornadas de este ciclo (riesgos emergentes en la industria alimentaria, residuos veterinarios en los alimentos de origen animal y la migración, factor clave de la seguridad y calidad de los productos envasados). Si no ha podido asistir a estas,  todavía tiene  la oportunidad de reservar su plaza en las dos próximas jornadas que cierran el ciclo:

 

 

Artículos relacionados:

Riesgos emergentes: 7 puntos que conviene conocer 

Riesgos emergentes: ¿cómo anticiparse con políticas preventivas para ganar en seguridad alimentaria?

 

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