Roberto Ortuño / 01 Julio 2020

Nuevas medidas para reforzar la Higiene y Seguridad Alimentaria

Nuevo manual y Webinar COVID-19

Cuando comenzó la crisis sanitaria motivada por el SARS-Cov-2, editamos la primera versión del “MANUAL COVID-19 PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA”. Recogimos herramientas de apoyo a la industria alimentaria para garantizar la seguridad y asumir el reto de mantener el suministro.

Tras validar el interés y utilidad de la guía para empresas del sector alimentario, hemos continuado trabajando para seguir contribuyendo a la seguridad alimentaria.

Nuevas medidas para reforzar la higiene y Seguridad Alimentaria

Tras algo más de tres meses desde que se decretó el estado de alarma, y durante los cuales hemos estado al lado de las empresas alimentarias, hemos aprendido de forma colaborativa diversas medidas para evitar el contagio del COVID-19 en la industria.

Bajo uno de nuestros principales objetivos, apoyar a las empresas en su labor de garantizar la seguridad alimentaria, identificamos y validamos las medidas que nos han parecido más efectivas y viables de implantar. Con el fin de transferirlas al mayor número de empresas posibles, las hemos recogido en la segunda versión del manual COVID-19.

Os invitamos a descargar nuestro ‘Manual COVID-19 para la industria alimentaria (V2)’ que, como en la primera versión, propone medidas de refuerzo a la higiene alimentaria y a la gestión de la seguridad alimentaria en general, para afrontar con las mayores garantías el reto de seguir dando de comer a la población y hacerlo de la forma más segura.

AINIA Manual COVID-19 v2

Cómo atestiguar que las medidas tomadas son las oportunas y eficaces

En aras de transferir las nuevas medidas que hemos identificado y validado, hemos organizado el webinar “COVID-19: La Nueva era de la Higiene en la Actividad Industrial, Distribución y HORECA.” el próximo 7 de julio. Además de estas medidas expondremos:

  • Herramientas para evaluar aquellos aspectos del proceso productivo íntimamente relacionados con la transmisión del virus. Prestaremos especial atención a las auditorías para identificar áreas de mejora en procesos de higiene, limpieza, identificación de puntos críticos, materiales en contacto con alimentos, gestión de personal en espacios productivos y compartidos….
  • Medidas para el control de la presencia de virus. Análisis que pueden determinar la presencia de virus o, en cierta forma, anticiparse a la aparición de sintomatología en colectivos.

 

 

El registro es gratuito y atenderemos las cuestiones que nos planteen los asistentes en aras de contribuir a un aprendizaje colaborativo que nos permita abordar el gran reto que es superar esta crisis. Esperamos contar con tu asistencia.

 

Esta iniciativa ha sido financiada por el IVACE (Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial) en el marco del convenio de colaboración con AINIA para desarrollar actividades de I+D+i que sean transferibles al tejido industrial.

Ivace-promece-mayo-2019

Roberto Ortuño (87 artículos)

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

Roberto Ortuño
Responsable de Seguridad Alimentaria

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.