Los nuevos alimentos siguen en constante actividad en la Unión Europea, una buena muestra de ello la tenemos en la actividad legislativa de la Unión Europea en lo que llevamos de 2018. Este año, en el ámbito de los nuevos alimentos, además de traernos la aplicación del Reglamento 2283/2015 (desde el 1/1/18), también se está caracterizando por numerosas modificaciones y aprobaciones de nuevos alimentos. En este artículo comentamos las principales novedades.
En lo que va de 2018 vemos que se han modificado cuatro nuevos alimentos que ya estaban autorizados como era el caso de los champiñones tratados con radiación ultravioleta, la levadura de panadería (Saccharomyces cerevisiae) tratada con radiación ultravioleta y también el caso del aceite de la microalga Schizochytrium sp. Por último, una revisión en cuanto al etiquetado de la zeaxantina sintética.
Además de las modificaciones mencionadas se han incorporado un buen número de nuevos alimentos a esta categoría de productos en la Unión Europea:
Un punto adicional merece el Reglamento de Ejecución (UE) 2018/1023 de la Comisión, de 23 de julio de 2018, que corrige el Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470 por el que se establece la lista de la Unión de nuevos alimentos que se publicó el 24 de julio, ya que procedió a la actualización el listado de nuevos alimentos de la Unión Europea que en su primera versión presentaba un buen número de errores.
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José María Ferrer (368 artículos)
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