La industria agroalimentaria está experimentando una gran transformación en la que las tecnologías digitales juegan un papel imprescindible. Esta transición requiere de la toma de decisiones que permitan a las empresas posicionarse estratégicamente, y no perder competitividad ante los nuevos retos a los que enfrenta la cadena alimentaria.
Tecnologías como la inteligencia artificial o el big data están cambiando la forma en la que las empresas abordan cuestiones como la calidad y la seguridad alimentaria, el abastecimiento de materias primas, la sostenibilidad o las nuevas tendencias.
Desde AINIA hemos organizado el próximo martes 18 de octubre, el I Encuentro de Transformación Digital. En formato presencial y online, este encuentro surge con el propósito de escuchar las últimas tendencias y avances en tecnologías digitales de la mano de expertos en el sector, así como de conocer experiencias de éxito en transformación digital y su posible aplicación en diferentes empresas del sector agroalimentario. Para ello, contamos con la participación de Anecoop, Avianza, Choví y Vicky Foods, empresas asociadas a AINIA Network.
Así, Choví y Vicky Foods contarán sus experiencias y visión sobre la digitalización :
Por su parte, el secretario general de la Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola (AVIANZA), Jordi Monfort, expondrá la importancia de la digitalización en la marca de calidad.
Y la cooperativa Anecoop intervendrá en el bloque sobre Agricultura 4.0: retos y oportunidades:
Además, en el evento habrá un espacio de networking virtual y presencial, en el que poder establecer contacto con otras empresas y expertos.
Eva Sánchez (254 artículos)