AINIA / 30 Abril 2014

BIOSER, asociado de ainia, organiza un seminario informativo sobre el control de las micotoxinas

Bioser, asociado de ainiaBIOSER, asociado a AINIA, ha organizado un nuevo seminario sobre la gestión y el control de las micotoxinas, sus riegos y efectos sobre la salud humana y animal. En la jornada se tratarán las nuevas tendencias y métodos de análisis más avanzados en alimentos así como el marco legislativo de la Unión Europea que lo regula. El evento tendrá lugar el próximo 22 de mayo de 2014 en Madrid.

Las micotoxinas constituyen contaminantes químicos que pueden estar presentes en la cadena alimentaria de forma directa mediante el consumo de materias primas como cereales y sus productos elaborados, o de forma indirecta a través del consumo de productos de origen animal contaminados por ingestión de pienso contaminado.

Dada la importancia que las autoridades sanitarias europeas conceden al control de las micotoxinas, Bioser, empresa dedicada al control de la calidad en los sectores agroalimentario, medioambiental y sanidad y asociado de AINIA, ha organizado un nuevo seminario dedicado a su detrección y control analizando los riesgos y efectos que tienen éstos sobre la salud humana y animal. El evento va dirigido a responsables de calidad de industria alimentaria, laboratorios privados y organismos públicos a nivel nacional.

El seminario, previsto para el próximo 22 de mayo de 2014 en Madrid, contará con la participación de ainia con una ponencia acerca del marco regulatorio en la Unión Europea en materia de micotoxinas, a cargo de José Mª Ferrer, Jefe del Dpto. de Legislación de ainia.

Por otra parte, Jessica Gil, investigadora de la Universidad Complutense de Madrid abordará el cambio climático y los nuevos hábitos alimentarios como nuevos escenarios con impacto potencial sobre el riesgo de micotoxinas en España. Antonio Ramos, Catedrático en la Universitat de Lleida, hablará de los riesgos que supone la presencia de micotoxinas en los alimentos y la cadena alimentaria y las estrategias para minimizarlos.

La jornada continuará abordando los nuevos métodos de análisis y últimas tendencias: método Elisa, procedimiento de análisis, interpretación de resultados, el LC/MS/MS como nuevo método de referencia o no, MycoSpin 400 y estándares internos en análisis de rutina… entre otros, será los aspectos que se tratarán en profundidad en la jornada a través de Antonio Yedro, Director Técnico de AGL Pharma & Food  y Markus Keinz, Area Manager Romer Labs Diagnostic.

El seminario tendrá lugar el 22 de mayo de 10:30 a 14:15 h en la Facultad de Biología de la Universidad Complutense de Madrid (UAM), calle José Antonio Nováis, 12 en Madrid.
 

Ver el programa

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

AINIA

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.