AINIA / 07 Noviembre 2013

Congreso: Desafíos y tendencias del marketing alimentario, a debate en Valencia

Los próximos 21 y de 22 de noviembre, Valencia acogerá el I Congreso de Marketing Alimentario de España M4F-AINIA, una iniciativa pionera que reunirá a más de un centenar de gerentes y responsables de marketing de las principales marcas de alimentación de nuestro país, distribución y asociaciones sectoriales. La cita pretende generar un entorno colaborativo para conocer qué hacen los líderes y hacia dónde va el marketing y las disciplinas afines en la industria alimentaria. Iniciativas orientadas a la internacionalización, la venta online, la innovación comercial y en producto, las estrategias de precio y marca o el envase.

El I Congreso de Marketing Alimentario de España M4F-AINIA será punto de encuentro de más de un centenar de gerentes y directores de marketing de las principales marcas de alimentación, gran distribución y asociaciones del sector.

Desafíos actuales
Un docena de ponentes de alto nivel compartirán los desafíos a que se enfrentan todos los días para que sus marcas sean referentes en el competitivo y cambiante entorno del marketing alimentario en España, sus problemáticas y cómo las están resolviendo. Qué innovaciones en marketing hacen los líderes para ganar eficiencia y aumentar su ROI.

Junto a ellos, otros 100 profesionales del marketing y gerentes de empresas de alimentación, bebidas y gran consumo, se sumarán a ellos en un networking colaborativo para conocer hacia dónde va el marketing y las disciplinas afines en la industria alimentaria. Iniciativas orientadas a la internacionalización, la venta online, la innovación comercial y en producto, las estrategias de precio y marca o el envase.

Además, el congreso hará una radiografía de las tendencias de gran consumo en alimentación en España, desgranará las estrategias actuales de fabricantes y distribución y ofrecerá todas las posibilidades que ahora mismo están disponibles en el canal online. Además, se tratarán temas clásicos como las estrategias en el punto de venta, la investigación de tendencias y el creciente protagonismo del consumidor, que conduce hacia la personalización y segmentación creciente de productos.

Rápida evolución
La rápida evolución del marketing alimentario y su adaptación a las preferencias del consumidor influye cada vez más en el consumo de alimentos: “los alimentos sin” –sin grasa, sin aditivos, sin conservantes- que se han duplicado en los últimos años; las marcas blancas, los reclamos nutricionales y de salud, los “productos a la carta”, lo saludable o el valor añadido del envase son tendencias clave en la actualidad. En un mercado de rápido avance ¿Afecta la situación de la actual crisis de consumo en las tendencias del marketing? ¿Qué productos alimentarios se ofrecerán en un futuro cercano? ¿Cómo está afectando el e-comerce y el nuevo entorno digital al marketing de alimentos? 

Destacado programa
La cita clave para el sector alimentario español, organizado por la revista Marketing4Food y ainia centro tecnológico, reunirá a los más destacados ponentes de empresas y asociaciones del sector agroalimentario, entre ellos: Jaime Palafox, Director de Asuntos Económicos e Internacionalización deFIAB; Ángeles Zabaleta Romay, Shopper Lead de NIELSEN Iberia y Francia; Juan Povedano, Responsable de Marketing en CENTRAL LECHERA ASTURIANA; Jorge Sáiz, Marketing Manager de ITC PACKAGING; Mateo Blay, Presidente de la AGENCIA AGR!; Isabel Ortiz, Fundadora de MUMUMÍO; Aurelio del Pino, Director General de ACCES (Asociación de cadenas españolas de supermercados); Sergio Jiménez, Fundador y Editor de GAME MARKETING, Idelfonso Grande, doctor en Ciencias Económicas y Empresariales; Diego del Agua, Director Comercial y de Marketing de AINIA CENTRO TECNOLÓGICO; y Eduardo Martínez, CEO en XTERNALIZA MARKETING ONLINE.

El congreso cuenta además con el patrocinio de Manzanas Val Venosta, Xternaliza.es, consumolab, Procomel, S.L. y Levante-EMV, así como con la colaboración de asociaciones sectoriales como FENIL, ASEMESA, FEDACOVA, ANEABE y DeCategoría – Alimentos de la Comunitat Valenciana.

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

AINIA

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.