AINIA / 02 Marzo 2011

Innovación en productos cárnico-curados artesanales en la Muestra del Embutido de Requena

Son doce las carnicerías que apuestan por la innovación en los productos artesanales cárnico-curados de Requena. Todas ellas dentro del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida «Embutido de Requena».

Durante el fin de semana del 4 al 6 de marzo presentarán sus novedades de productos como el chorizo al cava o el salchichón con pasas en la XVIII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad.

La localidad de Requena (Valencia) espera recibir durante el fin de semana más de 100.000 visitantes a la XVIII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad, que ofrecerá más de 12.000 kilos de embutido y 150.000 degustaciones entre los próximos días 4 y 6 de marzo.

El certamen ha sido presentado este martes en la Estación de Alta Velocidad Joaquín Sorolla de Valencia. La elección de la estación del AVE para la presentación de la Muestra del Embutido pretende destacar la importancia que tiene para Requena la importancia de la llegada de la alta velocidad a la ciudad, como elemento de desarrollo, de proyección turística y de promoción del embutido de Requena.
A través del tren de alta velocidad, la Feria del Embutido se acerca a 22 minutos de Valencia y a 76 de Madrid, o lo que es lo mismo, «aproxima a 6 millones de potenciales turistas a la Feria de Invierno más importante de la Comunitat Valenciana».
Chorizo al cava y salchichón con pasas
Como principal reclamo de la Muestra de este año, las ocho carnicerías del Consejo Regulador del Embutido de Requena participantes en la Feria presentarán sus novedades de producto, que este año van dirigidas al maridaje del embutido tradicional y la cultura del vino y que han dado lugar a la creación de productos tan singulares como el chorizo al cava o el salchichón con pasas, con el objetivo de poner en valor el patrimonio gastronómico y enológico de la ciudad de Requena.
Paralelamente a la Muestra del Embutido tendrán lugar las II Jornadas Gastronómicas del Cerdo y el Embutido de Requena, organizadas por el chef Oscar Montés del Restaurante Fiesta y que se celebran entre el 25 de febrero y el 13 de marzo.
Dentro del programa de actividades complementarias a la Feria, cabe destacar en el apartado lúdico y cultural la programación de conciertos y actuaciones, así como los espectáculos de animación de calle que tendrán lugar durante todo el fin de semana.

 

Ver Programa completo

Más información: IGP Embutido de Requena

Fuente: Europapress

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