15 Enero 2018

Valorización energética de la paja del arroz

En el marco de la convocatoria a centros tecnológicos de la Comunidad Valenciana para potenciar la actividad y capacidad para desarrollar la excelencia en materia de I+D, IVACE ha apoyado a AINIA en el desarrollo de una línea de investigación para avanzar en el conocimiento tecnológico del centro, que permita el desarrollo de una tecnología […]

03 Enero 2018

Proyecto CIBENA: Superalimentos asequibles en forma y precio

30 Noviembre 2017

UPDATEST: Análisis de la necesidad de formación en nuevas tecnologías de inspección del sector alimentario

UPDATEST – Los avances en ciencia y tecnología siempre han sido importantes para la industria de alimentación y bebidas. A día de hoy todavía hay muchas tareas que requieren de la intervención, la habilidad y la experiencia de sus operarios. En cambio, si la industria de alimentación y bebidas desea alcanzar sus objetivos de crecimiento […]

16 Octubre 2017

Digestión anaerobia y cultivo de lemna para reducir el impacto ambiental generado por los purines de las granjas de porcino

El proyecto LIFE LEMNA construirá el primer sistema en la UE de recuperación de nutrientes basado en el cultivo de lenteja de agua (lemna). Se ubicará en una instalación de tratamiento de purines porcinos con un sistema de digestión anaerobia para la extracción de N, P y otros. La biomasa de lemna, es una fuente […]

13 Junio 2017

Obtención de Nutracéuticos e ingredientes funcionales derivados de aceitunas para frenar procesos degenerativos asociados con el envejecimiento (NUDACE)

El Consorcio NUDACE lo forman BODEGA MATARROMERA (empresa que lidera el proyecto), AINIA y el Instituto de Biología y Genética Molecular IBGM‐CISC. El proyecto NUDACE plantea desarrollar procesos que permitan la generación de una nueva serie de productos saludables gracias a la recuperación y aprovechamiento de estas sustancias de interés. Ellos de naturaleza fenólica y […]

21 Abril 2017

Plataforma «cloud» para el tratamiento personalizado de la hipertensión arterial (TIC4HTA)

Plataforma Cloud – En el proyecto TIC4HTA, estamos trabajando en desarrollar una plataforma «cloud» de soporte clínico integral a la implantación y evaluación de estrategias terapéuticas personalizadas de automanejo de la enfermedad hipertensiva (HTA) sobre dispositivos móviles. Liderado por la empresa INNOVATI Servicios Tecnológicos S.L., participan también el Instituto Ramón y Cajal de Investigación Sanitaria, […]

21 Abril 2017

RETOX: Sensores avanzados para el control de la calidad del turrón

Almendra y Miel S.A., Intertronic Internacional S.L. y AINIA Centro Tecnológico  trabajan juntos en el proyecto RETOX orientado a desarrollar un prototipo de equipo rápido de medida, basado en sensores avanzados, que permita mejorar la calidad del turrón al controlar mejor el proceso de degradación de los ácidos grasos y su relación con los parámetros […]

03 Febrero 2017

AINIA adquiere un nuevo biorreactor para la producción de bioplásticos y probióticos

Durante el año 2016 AINIA ha adquirido un nuevo biorreactor para reforzar su línea de desarrollo de bioproductos, entre otros bioplásticos, probióticos, vitaminas, aminoácidos, microalgas y enzimas específicos. Producción de bioplásticos y probióticos La apuesta de AINIA por la producción sostenible de alimentos, envases, aditivos, ingredientes y biofertilizantes se ha traducido en un refuerzo de […]

29 Diciembre 2016

AINIA, comprometida con el impulso de la I+D en las Pymes de la Comunidad Valenciana

Así Se presentan catorce actuaciones que AINIA ha puesto en marcha en el último ejercicio y que evidencian el compromiso más importante de AINIA de los últimos años en el desarrollo de líneas de investigación propias para el impulso de la innovación en las empresas de la Comunidad Valenciana; un compromiso que pone de manifiesto […]

21 Diciembre 2016

BIOGREEN apuesta por ser la primera biorefinería verde en España basada en un concepto de Economía Circular

Las empresas Norvento, Agroamb, BIOT, Idener y Galchimia, con la colaboración de AINIA centro tecnológico y el CETIM, están trabajando en BIOGREEN, un proyecto  que nace para impulsar el concepto de bioeconomía y de desarrollo sostenible en áreas tradicionalmente agrícolas para convertirlas en zonas competitivas. En el proyecto BIOGREEN están trabajando en el desarrollo de […]

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Andrés Pascual
Director de Innovación

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