29 Julio 2016

Obtención de PHB, material 100 por cien biodegradable, a partir del suero de la leche

Como resultado del proyecto europeo LIFE+ WHEYPACK se ha obtenido PHB (Polihidroxibutirato) un biopolímero completamente biodegradable a partir del suero de la leche. Se trata de un material biodegradable, compostable, procedente de fuentes renovables (bio-based). Presenta propiedades similares a las de los polímeros tradicionales procedentes del petróleo como el PP. Con este material podrá fabricarse nuevos envases […]

25 Julio 2016

Nuevos textiles con propiedades cosmético-terapéuticas a través de fluidos supercríticos

En el proyecto COSMETOSUP II estamos trabajando junto con AITEX en el desarrollo de cosmetotextiles multifuncionales basados en la utilización de determinados principios activos derivados de especies vegetales de la Comunidad Valenciana (C.V.) y la utilización de tecnologías limpias, tales como la extracción e impregnación supercríticas para configurar nuevos procesos de fabricación de bienes de […]

25 Julio 2016

Desarrollo de materiales multifuncionales a través de la microencapsulación

El proyecto INORCAP, en el que AINIA colabora con AIMPLAS e INESCOP. Está trabajando en una investigación aplicada al desarrollo de materiales multifuncionales de alto valor añadido, para calzado y envase alimentario. Así como para ingredientes de aplicación en productos alimentarios, capaces de soportar las exigentes condiciones de procesado y fabricación en estas industrias. El […]

25 Julio 2016

Estudio de nuevos sistemas de evaluación

AINIA e INESCOP trabajan conjuntamente, en el marco del proyecto ANTIMICROBIAL, en el desarrollo y puesta a punto de nuevos métodos biotecnológicos. Permitan evaluar la capacidad antimicrobiana de agentes conservantes y biocidas. En productos de consumo y superficies de aplicación doméstica o industrial de industrias del calzado y la alimentación. El proyecto ANTIMICROBIAL cuenta con […]

25 Julio 2016

Desarrollo de una plataforma TIC y guías para promover alimentos y hábitos de vida saludables

AINIA, IBV y AIJU trabajan conjuntamente en el proyecto HAVISA con el fin de desarrollar  una plataforma TIC gamificada y guías para el desarrollo de nuevos productos en los sectores de la alimentación, deporte, salud, juegos y juguetes, que permitan mejorar la calidad de vida en la Comunidad Valenciana. Un proyecto  cofinanciado por el IVACE […]

13 Julio 2016

La apuesta de AINIA por la colaboración en I+D

Dado el carácter estratégico de estos proyectos, se han presentado propuestas conjuntas al IVACE dentro del programa de actividades de I+D de carácter no económico destinadas a Institutos Tecnológicos, a fin de que sean apoyados y permitan fortalecer las líneas de investigación conjuntas entre institutos, así como su aplicación para el fortalecimiento de la capacidad […]

25 Junio 2016

Desarrollo aplicado a mejorar las propiedades de los bioplásticos para envases alimentarios

AINIA y AIMPLAS trabajan conjuntamente en el desarrollo de nuevas formulaciones para materiales biodegradables (bioplásticos) para que cubran un mayor número de necesidades en lo relativo a su aplicación en envases para alimentos. Para ello, se hace necesario conseguir que mantengan la vida útil del alimento contenido y que conserven sus características organolépticas y nutricionales. […]

23 Marzo 2016

Acercar la financiación europea a la Pyme

La internacionalización de la I+D+i y la participación en proyectos europeos de innovación es un factor clave para el sector alimentario y su financiación. Para que las PYMES y micropymes tengan las mismas ventajas competitivas que grandes empresas y multinacionales. AINIA ha desarrollado un plan de acción, PlanEA 2.0, a través del cual ha contribuido […]

23 Marzo 2016

Estudios de bioaccesibilidad para validar nuevos productos cárnicos saludables para niños

La mejora saludable de productos cárnicos para niños y adolescentes es objeto del proyecto Salukids, desarrollado por Incarlopsa en colaboración con AINIA. En su segundo año de desarrollo, se han obtenido las primeras evidencias científicas de cómo los diferentes ingredientes funcionales (Omega-3 y minerales) incorporados a los nuevos productos tienen una adecuada una bioaccesibilidad de […]

15 Febrero 2016

ALIPROT: I+D de ingredientes y alimentos proteicos con funcionalidades tecnológicas y saludables

ALIPROT: Investigación y Desarrollo de ingredientes y alimentos proteicos  con funcionalidades tecnológicas y saludables dirigidas a grupos de  poblaciones específicos Resumen y objetivos alimentos proteicos El objetivo principal de este proyecto es investigar las  funcionalidades tecnológicas y saludables de distintas fuentes proteicas. Así como su aplicabilidad en diferentes matrices alimentarias. Dicha investigación irá dirigida a […]

¿En qué te puedo ayudar?

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad.

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

Andrés Pascual
Director de Innovación

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.