29 Julio 2016
Como resultado del proyecto europeo LIFE+ WHEYPACK se ha obtenido PHB (Polihidroxibutirato) un biopolímero completamente biodegradable a partir del suero de la leche. Se trata de un material biodegradable, compostable, procedente de fuentes renovables (bio-based). Presenta propiedades similares a las de los polímeros tradicionales procedentes del petróleo como el PP. Con este material podrá fabricarse nuevos envases […]
25 Julio 2016
En el proyecto COSMETOSUP II estamos trabajando junto con AITEX en el desarrollo de cosmetotextiles multifuncionales basados en la utilización de determinados principios activos derivados de especies vegetales de la Comunidad Valenciana (C.V.) y la utilización de tecnologías limpias, tales como la extracción e impregnación supercríticas para configurar nuevos procesos de fabricación de bienes de […]
25 Julio 2016
El proyecto INORCAP, en el que AINIA colabora con AIMPLAS e INESCOP. Está trabajando en una investigación aplicada al desarrollo de materiales multifuncionales de alto valor añadido, para calzado y envase alimentario. Así como para ingredientes de aplicación en productos alimentarios, capaces de soportar las exigentes condiciones de procesado y fabricación en estas industrias. El […]
25 Julio 2016
AINIA e INESCOP trabajan conjuntamente, en el marco del proyecto ANTIMICROBIAL, en el desarrollo y puesta a punto de nuevos métodos biotecnológicos. Permitan evaluar la capacidad antimicrobiana de agentes conservantes y biocidas. En productos de consumo y superficies de aplicación doméstica o industrial de industrias del calzado y la alimentación. El proyecto ANTIMICROBIAL cuenta con […]
25 Julio 2016
AINIA, IBV y AIJU trabajan conjuntamente en el proyecto HAVISA con el fin de desarrollar una plataforma TIC gamificada y guías para el desarrollo de nuevos productos en los sectores de la alimentación, deporte, salud, juegos y juguetes, que permitan mejorar la calidad de vida en la Comunidad Valenciana. Un proyecto cofinanciado por el IVACE […]
13 Julio 2016
Dado el carácter estratégico de estos proyectos, se han presentado propuestas conjuntas al IVACE dentro del programa de actividades de I+D de carácter no económico destinadas a Institutos Tecnológicos, a fin de que sean apoyados y permitan fortalecer las líneas de investigación conjuntas entre institutos, así como su aplicación para el fortalecimiento de la capacidad […]
25 Junio 2016
AINIA y AIMPLAS trabajan conjuntamente en el desarrollo de nuevas formulaciones para materiales biodegradables (bioplásticos) para que cubran un mayor número de necesidades en lo relativo a su aplicación en envases para alimentos. Para ello, se hace necesario conseguir que mantengan la vida útil del alimento contenido y que conserven sus características organolépticas y nutricionales. […]
23 Marzo 2016
La internacionalización de la I+D+i y la participación en proyectos europeos de innovación es un factor clave para el sector alimentario y su financiación. Para que las PYMES y micropymes tengan las mismas ventajas competitivas que grandes empresas y multinacionales. AINIA ha desarrollado un plan de acción, PlanEA 2.0, a través del cual ha contribuido […]
23 Marzo 2016
La mejora saludable de productos cárnicos para niños y adolescentes es objeto del proyecto Salukids, desarrollado por Incarlopsa en colaboración con AINIA. En su segundo año de desarrollo, se han obtenido las primeras evidencias científicas de cómo los diferentes ingredientes funcionales (Omega-3 y minerales) incorporados a los nuevos productos tienen una adecuada una bioaccesibilidad de […]
15 Febrero 2016
ALIPROT: Investigación y Desarrollo de ingredientes y alimentos proteicos con funcionalidades tecnológicas y saludables dirigidas a grupos de poblaciones específicos Resumen y objetivos alimentos proteicos El objetivo principal de este proyecto es investigar las funcionalidades tecnológicas y saludables de distintas fuentes proteicas. Así como su aplicabilidad en diferentes matrices alimentarias. Dicha investigación irá dirigida a […]
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