12 Diciembre 2016

UPDATEST: Desarrollo de un programa de formación para profesionales y estudiantes del sector alimentario en nuevas tecnologías de inspección

23 Noviembre 2016

bioREFINA: Desarrollo de un modelo sostenible de producción hortofrutícola basado en el concepto de Economía Circular

  Las empresas Azud, JB Ingenieros, Biorizon Biotech y Miguel García Sánchez e Hijos, con la colaboración de AINIA centro tecnológico, están trabajando en bioREFINA, un proyecto orientado a desarrollar un nuevo modelo de producción hortofrutícola más sostenible alineado con las tendencias en economía circular y eficiencia en el uso de los recursos. En el […]

16 Noviembre 2016

Investigan para conseguir el primer envase multicapa y barrera, 100% biodegradable

.NIPPON GOHSEI, SP GROUP (Plastienvase S.L), AINIA centro tecnológico, y una empresa española dedicada al Gran Consumo Alimentario trabajan juntos en un proyecto de investigación cuyo objetivo es conseguir el primer envase para productos cárnicos procesados realizado con materiales multicapa y con barrera a los gases, pero además totalmente biodegradable y compostable. El proyecto, de […]

30 Septiembre 2016

SATISFOOD desarrolla alimentos saciantes que mejoren la calidad nutricional de los productos

En el marco del proyecto SATISFOOD (Desarrollo y Validación de Alimentos saciantes mediante la integración de señales pre y post ingestivas), bajo el liderazgo de Carinsa y, con la colaboración de empresas como Matarromera, Fruselva, Biopartner, Primo Mendoza, El Horreo Healthy Food y Friobas se está trabajando en el desarrollo de alimentos saciantes que mejoren […]

30 Septiembre 2016

INPROMAR: Nuevos sistemas ópticos de control de calidad y seguridad alimentaria en pescado y marisco

INPROMAR, empresa fabricante de maquinaria y equipamiento para el sector pesquero está trabajando en un proyecto centrado en garantizar la calidad y seguridad en los productos del mar mediante nuevos métodos de inspección de calidad y de detección de materias extrañas a partir de tecnologías de visión avanzada. INPROMAR Aplicación de tecnologías ópticas que permitan […]

30 Septiembre 2016

De microorganismos para fermentar aceitunas a bioproductos con potencial poder antiinflamatorio

AINIA desarrolla un proyecto por el que se ha obtenido un bioproducto con potencial efecto antiinflamatorio que, incorporado a alimentos, podría mejorar la flora intestinal. Ingrediente funcional que se ha obtenido a partir de los microorganismos utilizados en  la fermentación de las aceitunas. De microorganismos a bioproducto A lo largo de varios meses de trabajo, […]

30 Septiembre 2016

UBE y AINIA desarrollan nuevos envases flexibles para alimentos de gran consumo

UBE Engineering Plastics y AINIA Centro Tecnológico están trabajando en el diseño y desarrollo de nuevos formatos de envases flexibles sostenibles. Para alimentos de gran consumo (alimentos líquidos, platos preparados y conservas), aplicando copoliamidas avanzadas en los mismos.   El objetivo es poder comercializar en un breve plazo los envases flexibles más ligeros del mercado. […]

30 Septiembre 2016

Alimerka y AINIA: Plataforma digital para el consumo responsable y sostenible de alimentos

En el marco del proyecto europeo ASSET, colaboran Alimerka y AINIA Centro tecnológico en el desarrollo de una plataforma digital que integra una app y un módulo de inteligencia, que permite ofrecer información adicional al consumidor de los productos que está visualizando y hacer un ranking de dichos productos en función de motivaciones y preferencias. […]

30 Septiembre 2016

Arranca TrustEE con el objetivo de apoyar proyectos de eficiencia energética y energías renovables

TrustEE  es un proyecto de 3 años (2016-2019) financiado por el Programa H2020 de la Comisión Europea que pretende acelerar la implementación de soluciones de eficiencia energética y energías renovables en las industrias, especialmente las PyMES. AINIA Centro Tecnológico participa  en el proyecto junto con otras cinco entidades referentes en eficiencia energética y energías renovables […]

15 Septiembre 2016

Industria 4.0: FactFoodTure desarrolla soluciones digitales para la fabricación flexible de alimentos

demás,a Fabricación flexible – Las empresas Grupo Calvo, Reny Picot e IntermarK IT con la colaboración de AINIA. Están trabajando en el marco del proyecto FactFoodTure, en la creación de nuevas tecnologías digitales de fabricación que permitan mejorar, la flexibilidad y eficiencia de las operaciones. En materia de intercambio de información con la cadena de valor y en […]

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Andrés Pascual
Director de Innovación

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